暖心,这个派出所获群众点赞!

2021年06月21日16:35  来源:平安内蒙古
 

乌海市公安局海勃湾区分局全警始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,分局各派出所从“小服务”做起,从解决“小困难”帮起,积极主动为群众办“好事”、解“难事”,不断提升辖区群众的满意度、幸福感。

大庆路派出所用实际行动解民忧

3月22日上午11时许,大庆路派出所值班民警巡逻至海勃湾区安泰家园南门时,发现有一位盲人老者正拿着导盲棍在路边艰难地摸索,头不停被绿化带的树枝刮到,周边没有家属陪同。民警郭磊带领辅警李涵、布拉格立即上前询问老人是否需要帮助,老人称自己上午出门散步时间过长,着急要回家,民警以“唠家常”的方式安抚老人着急的情绪并搀扶老人回家,经过聊天,老人慢慢紧张的情绪得到缓解,露出了笑容。把老人送回小区后,老人对民警连连道谢。

新华街派出所心系群众,为群众送回丢失的包

3月21日晚上19时许,新华街派出所接群众报警称在海勃湾区手机一条街捡到一黑色运动挎包,包内有身份证1张、银行卡4张、油卡1张、钥匙1串。出警民警王泽斌、辅警白昊宇、马正卓将包拿回新华街派出所对包内的身份信息进行核查。经过大量工作,终于找到了失主唐某。看到失而复得的挎包,唐某握住民警的手连连感谢。

(责编:张雪冬、刘泽)