“ 2+4+6 ” 为民服务不停步

2021年06月21日16:45  来源:平安内蒙古
 

教育整顿活动开展以来,鄂尔多斯市伊金霍洛旗公安局窗口部门结合日常工作实际,积极践行为民服务精神,立足本职,主动作为,扎实开展“我为群众办实事”系列活动,推出“2+4+6新举措”,为群众送温暖。

开门纳谏集众智 务实学习两坚持

坚持开门纳谏,向社会各界广泛征求意见,了解群众所思所想所盼,坚持教育整顿让群众参与、受群众监督、由群众评判。3月15日,伊金霍洛旗公安局邀请社会各界参与座谈,了解群众对窗口业务所思所想所需所盼。4月起,窗口部门将每周向社会各界征求意见,坚持让群众参与、受群众监督、实实在在的将窗口业务办好办实。

坚持延长学习教育,坚持时间服从质量,确保学习教育环节至少保证一个月时间,将学习教育延迟至4月中旬,坚持查漏补缺。

精简流程四步骤 方便群众办实事

简化窗口办理程序手续,最大限度的方便群众和企业办理业务,实实在在为民办事。

推行一站式服务,严格落实首问负责、一次性告知、限时办结、容缺受理工作制度。

缩减办证时限,提高工作效率,为申请人提供便利。

减少审签环节,窗口民警可直接办理业务,事后将相关情况通报有关负责民警。

简化手续材料,业务窗口与其他业务部门互通信息,减少群众来回跑,多头跑、不方便等问题。

便民服务六举措 为民办事暖人心

治安管理大队、出入境大队结合优化营商环境,通过教育整顿“我为群众办实事”活动推出六项便民举措服务,持续深化“放管服”改革,为办事群众不断释放出便利红利,为民办实事。

窗口业务“自助办”,在政务服务审批办证大厅加大自助设备投入,增设24小时服务群众的自助机,推动户政、交警、出入境业务自助办理。分别有身份证业务、居住证业务、业务办理查询、交通违法查询、机动车业务查询、驾驶证业务查询、出入境业务等多项群众高频需求的公安业务。节省了群众办理业务的时间,提高了办证效率。

老年人服务“引导办”,出入境办证大厅和户籍窗口针对老年人行动不便和办证办事需求,在醒目位置放置“老年人服务绿色通道”提示牌,在建立服务老年人绿色通道专窗基础上,提供老年人服务“引导办”。实施便利老年人咨询、引导、帮办举措,推动解决老年人办理业务和运用自助设备时遇到的困难。

双休日、节假日“预约办”,推出周六、元旦、春节、五一、国庆等节假日提供预约服务,申请人可进行电话预约及电子邮箱预约,满足外出务工人员办理业务需求。

特殊群体“上门办”,对年老、有疾病等行动不便及地处偏远地区往返不便的特殊群众,提供“上门办”。3月27日伊金霍洛派出所民警排查辖区特殊群众补办二代身份证信息时,发现老人因出行不便迟迟未更换身份证,民警主动上门服务,帮助老人解决了难题。

紧急事项“加急办”,对有群众急需办理的紧急事项提供加急办证服务,按照特事特办原则,积极向上沟通协调,保证紧急事项能够在最短时间内办结。

便民服务“延时办”,对在工作时间内没有接待完的申请人,民警根据工作需要或服务对象要求延时下班为群众提供延时服务,让申请人少跑路,提供利民服务。

(责编:张雪冬、刘泽)